
Süßkartoffeln sind wunderbar für dieses einfache Chili Rezept. Sie können also nicht alle Gemüsesorten verwenden. Fügen Sie eine weitere Chipotle-Pfefferschote hinzu, wenn Sie dieses gesunde Süßkartoffelrezept aufpeppen möchten.
Zutaten
2 kleine Süße Kartoffeln (ca. 8 250 Gramm pro Stück)
1 Esslöffel Rapsöl
250 Gramm 95% mageres Rinderhackfleisch
2 Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten, grüne und weiße Teile getrennt
2 Esslöffel Tomatenmark
1-2 Chipotle-Paprikaschoten aus der Dose in Adobo, gehackt
1 Esslöffel Paprikapulver
¼ Teelöffel Salz
125 Gramm Kidneybohnen in Dosen mit niedrigem Natriumgehalt, abgespült
125 ml Wasser
60 Gramm geschredderter mexikanischer Mischkäse
4 Teelöffel fettreduzierte saure Sahne zum Garnieren
Wegbeschreibung
Schritt 1
Heizen Sie den Ofen auf 220 C Grad vor. Legen Sie ein Backblech mit Folie aus.
Schritt 2
Süßkartoffeln an mehreren Stellen mit einer Gabel einstechen und auf das vorbereitete Blech legen. 40 bis 45 Minuten backen, bis sie beim Einstechen mit einem Messer weich sind. Leicht abkühlen lassen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Das Rinderhackfleisch und die Frühlingszwiebeln hinzufügen. Braten Sie das Fleisch unter Rühren und mit einem Holzlöffel, bis es nicht mehr rosa ist, etwa 4 Minuten. Tomatenmark, Chipotles nach Geschmack, Paprika und Salz hinzugeben. Unter Rühren kochen, bis das Tomatenmark zu bräunen beginnt, etwa 1 Minute. Bohnen und Wasser zugeben und unter Rühren kochen, bis der größte Teil der Flüssigkeit verdampft ist, etwa 1 Minute länger. Abdecken und warm halten.
Schritt 4
Schneiden Sie die Süßkartoffeln der Länge nach in zwei Hälften. Das Fruchtfleisch mit der Schale vorsichtig in eine mittelgroße Schüssel schaufeln. 125 Gramm der Chilimischung hinzufügen und umrühren. Jede Kartoffelschale mit der Süßkartoffel-Chili-Mischung füllen (die Schalen werden voll sein). Wieder auf das Backblech legen und mit der restlichen Chilimischung und dem Käse belegen.
Schritt 5
Backen, bis der Käse geschmolzen ist und die Kartoffeln durchgebraten sind (3 bis 5 Minuten). Mit Frühlingszwiebeln bestreuen und nach Belieben mit saurer Sahne garnieren.
Nährwertangaben
Portionsgröße: 1/2 Süßkartoffel + 70 Gramm Chili
Pro Portion: 266 Kalorien; Eiweiß 20,1 g; Kohlenhydrate 26,8 g; Ballaststoffe 8,5 g; Zucker 5,9 g; Fett 9,1 g; gesättigtes Fett 3 g; Cholesterin 42,7 mg; Vitamin A 14370,5 IE; Vitamin C 16,7 mg; Folsäure 14,8 mg; Kalzium 124,3 mg; Eisen 3,3 mg; Magnesium 61,4 mg; Kalium 871,8 mg; Natrium 351,3 mg.